Gâteau De Courgettes
Aujourd’hui, je vous propose un dessert qui pourrait laisser croire qu’il n’en est pas un ! Il s’agit d’un gâteau de courgettes. La recette provient du magazine « Zeste ».
Ingrédients :
- 1,2kg de courgettes
- 100g de beurre doux
- 4 gros œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
Préparation :
Rincer les courgettes, les peler entièrement et les couper en tronçons. Les faire cuire dix minutes dans une cocotte-minute ou quinze minutes à l’eau bouillante non salée.
Préchauffer le four à 200°C et beurrer et fariner un grand moule circulaire. Quand les courgettes sont cuites, les égoutter et les mixer pour obtenir une purée veloutée. Ajouter le beurre en morceaux et mixer à nouveau.
Dans le bol du robot (s’il est assez grand) ou dans un saladier à part, incorporer les œufs entiers et le sucre, ajouter le sucre vanillé. Puis verser la farine et mélanger bien.
Laisser cette préparation nature ou l’agrémenter de fruits de saison : cerises, myrtilles, cassis, pommes, poires, en les plaçant au fond du moule avant de verser la pâte. Enfourner et faire cuire quarante minutes.